Mentions légales - La boutique à Pierrot -

Mentions légales

Crédits:

Directeur de la publication

Line PETIT

Directeur de la rédaction

Line PETIT

Editeur

La Boutique à Pierrot ©
4 rue Jean Jaurès
79400 Saint Maixent l’Ecole
FRANCE
Heures d’ouverture : du Lundi au Vendredi de 9h à 12h et de 14h à 19h.
Téléphone : +33 (0)5 49 05 67 66
Email : line@laboutiqueapierrot.com

EIRL Line PETIT
Siret : 491 049 748 00016 RCS de Niort (79) FRANCE
N° de TVA Intracommunautaire: FR 71491049748

Déclaration d’engagement de conformité auprès de la CNIL Commission Nationale Informatique et Liberté N°1410332.

Conception, réalisation et hébergement

RiaStudio SARL
103, Avenue de Paris
79000 Niort
contact@riastudio.fr
www.riastudio.fr
Téléphone : 05 47 74 81 87
Fax : 05 47 74 81 88

Réalisation initiale : Cerize Création

Politique de Confidentialité RGDP et Protection des données personnelles.

Dans le but de vous garantir le respect de la réglementation sur le notre site : laboutiqueapierrot.com, nous venons d’adapter notre politique de confidentialité à la législation en vigueur en France (et en Europe).
Notre site laboutiqueapierrot.com, déclare qu'il respecte le règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données.

Qui est responsable du traitement de vos données?

Le site, www.laboutiqueapierrot.com est une Entreprise Individuelle à Responsabilité Limitée, elle appartient à Madame GOUBAND Line Marie Rolande, domiciliée au 4 Rue Jean Jaurès à Saint Maixent l’Ecole (France).
Le numéro de Siret est: 491 049 748 00016 enregistré au RCS de Niort (79) FRANCE
Adresse de contact pour le RGDP : rgpd@laboutiqueapierrot.com

Tel : 05 49 05 67 66

Quelles informations recueillons-nous?

Les données personnelles que vous devez fournir à laboutiqueapierrot.com lors de l’inscription d’ouverture de votre compte (et que nous possédons pour le traitement de votre commande) sont : vos nom et prénom, adresse e-mail de contact, adresse de livraison et de facturation, numéro de téléphone, articles achetés, montant de l’achat ainsi que le mode de paiement que vous aurez choisi.

laboutiqueapierrot.com, ne collecte aucunes coordonnées bancaires.
Ces données sont demandées pour l'exécution du contrat créé avec vous et vous pouvez en demander la correction, la suppression ou l'élimination à tout moment, dans la limite de la légalité, en envoyant votre demande à l’adresse suivante : rgpd@laboutiqueapierrot.com

Comment utilisons-nous les données que nous recueillons et quelle est la finalité?

Laboutiqueapierrot.com garantit que vos données seront traitées de manière légale, loyale et transparente, elles sont collectées à des fins spécifiques, explicites et légitimes expliquées dans cette politique de confidentialité et uniquement sous votre consentement a être traitées. Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment.

Chez www.laboutiqueapierrot.com, nous traitons les informations que vous nous fournissez afin de gérer les relations contractuelles établies avec vous, dans le but de votre offrir un service de qualité afin d’envoyer la commande à la bonne personne et à la bonne adresse, et de répondre à toute demande ou doute que vous pourriez avoir.

Nous nous efforçons de vous envoyer toutes les informations nécessaires sur vos achats.

Grâce à ces informations, nous pouvons également améliorer votre expérience en tant qu’utilisateur sur notre site.

Les données fournies seront conservées pendant le temps nécessaire en fonction de la finalité du traitement. Dans le cas de communications commerciales, elles ne seront maintenues qu'avec le consentement de la partie intéressée et si cette dernière n'a pas demandé leur suppression. Dans le cas de données utiles à l'exécution de la relation commerciale, celles-ci seront conservées pendant la période légale requise.

Les données seront collectées exclusivement à des finalités légitimes mentionnées ici et ne seront pas traitées ultérieurement d'une manière incompatible avec ces finalités.

A cet égard, nous vous informons que pour respecter le contrat avec vous (pour vous envoyer la commande) ou pour vous prévenir d'éventuels incidents au cours du processus, vous pouvez recevoir des communications ou notifications relatives à celui-ci par le biais des moyens que vous nous avez fournis (e-mail ou téléphone). Ces mesures sont strictement nécessaires à la bonne gestion du contrat. Dans ce cas, et jusqu'à la fin du processus, il ne vous sera pas possible de vous opposer au traitement de vos données car si vous ne nous fournissez pas ces informations, nous ne serons pas en mesure de respecter notre partie du contrat de vente.

La base légale sur laquelle repose le traitement légitime de vos données personnelles est basée sur la nécessité d'un tel traitement pour l'exécution du contrat d'achat et de vente établi avec vous, sur votre consentement, et l'intérêt légitime de www.laboutiqueapierrot.com (statistiques, études de marché, etc.) à condition qu'elles ne prévalent pas sur vos droits ou intérêts.

*Dans le cadre de vos achats d’articles à personnaliser (médailles gravées et colliers personnalisés ou autre objets)

Les données sont traitées manuellement sur les machines et uniquement dans le but de réaliser la gravure ou le marquage personnalisé que vous aurez préalablement renseigné dans votre commande.
Aucune de ces données n’est conservée en mémoire par les machines, elles sont automatiquement effacées à la fin du travail de personnalisation.

 À quoi vous engagez-vous si vous acceptez notre politique de confidentialité?

www.laboutiqueapierrot.com estime que les données ont été renseignées par la personne concernée ou par une personne autorisée, et qu'elles sont correctes et exactes.

Vous avez la possibilité en allant sur votre compte de mettre à jour vos propres informations.
Par conséquent, vous êtes responsable de l'exactitude des données et laboutiqueapierrot.com, ne sera pas responsable de l'inexactitude des données personnelles de ses clients. En acceptant notre politique de confidentialité, vous déclarez que toutes les informations que vous nous fournissez sont véridiques et vous assumez que vous êtes seul responsable de tout dommage que ces informations pourraient éventuellement nuire au bon déroulement de notre contrat.

Si vous soumettez des renseignements personnels par l’intermédiaire de ce site Web, vous nous garantissez que vous avez 16 ans ou plus.

L'acceptation de cette Politique de Confidentialité est obligatoire pour effectuer un achat sur le site :  www.laboutiqueapierrot.com.
Pour nous envoyer toute demande de renseignements via le formulaire de contact, ou en visitant simplement le site Web, les utilisateurs ne fournissent aucune information personnelle et ne sont pas obligés de le faire. Le client et l'utilisateur s'engagent à naviguer sur le site et à utiliser le contenu correctement en veillant et à ne prendre aucune mesure frauduleuse à son encontre.

Qui a accès à vos données?

En vertu de la Loi, les données fournies peuvent être légalement transférées à nos fournisseurs de services, situés à l'intérieur et à l'extérieur de l'Espace économique européen (EEE).
Ces fournisseurs de services peuvent être, par exemple, des entreprises de transport ou des tiers engagés pour la bonne exécution du contrat.

Sécurité lors de vos achats

www.laboutiqueapierrot.com  s'engage à garder la plus grande confidentialité des informations que vous nous fournissez et à ne les utiliser qu'aux fins indiquées et, à la bonne exécution de votre achat. Conformément à la législation en vigueur sur la protection des données, www.laboutiqueapierrot.com s'engage à adopter les niveaux de sécurité appropriés pour les données fournies par ses clients et à mettre en place tous les moyens et mesures à sa disposition pour prévenir de la perte, l'utilisation abusive, l'altération, l'accès non autorisé et la suppression de celles-ci.

Notre site : www.laboutiqueapierrot.com  est sécurisé, nous utilisons la technologie SSL / HTTPS, cette certification  permet de crypter les données que vous nous fournissez et d'empêcher des tiers d'y accéder. Cependant, la protection la plus importante est votre propre mot de passe. Ne donnez jamais votre mot de passe à un tiers afin d’éviter l'accès à votre compte, vous avez la possibilité de le changer en allant dans l’espace « mon compte ».

Les données que vous fournissez ne seront utilisées que pour le traitement des commandes et l'amélioration de nos services, mais nous ne les transmettrons jamais à des tiers sans votre consentement préalable.

Droits de l'utilisateur

Vous pouvez à tous moments demander l'accès aux données personnelles que vous avez indiqué lors de l’ouverture de votre compte et que nous détenons. De même, vous avez le droit de demander leur rectification, suppression ou limitation de leur traitement, ainsi que l'opposition à leur utilisation ou la portabilité de vos données à tout moment, dans la mesure où elles ne sont plus nécessaires aux fins pour lesquelles elles ont été collectées (notamment la conclusion du contrat de vente, l'envoi de la commande et la réception de celle-ci).

Les droits dont vous disposez sont les suivants:

Droit d’opposition.

Vous pouvez vous opposer au traitement de vos données en révoquant le consentement que vous avez donné précédemment. Seules les notifications strictement nécessaires à l'exécution du contrat ou à la notification de tout incident dans le processus seront envoyées.

Droit d'accès.

Vous avez un accès complet à toutes les informations que nous possédons à votre sujet et aux fins que nous vous avons données, tant pour vos propres besoins que pour les communications à des tiers, soit pour des raisons légales, soit avec votre consentement préalable.

Droit de rectification.

Vous pouvez modifier vos données et les mettre à jour quand vous le souhaitez.

Droit à la transférabilité.

Vous avez le droit de télécharger ou d’imprimer facilement ces informations à partir de votre compte utilisateur.

Droit de supression.

Vous pouvez exiger l'annulation de vos données une fois que la période de conservation légale fixée par la réglementation en vigueur a été respectée.

Pour faire usage de l'un de ces droits, vous devez nous contacter par le biais de la messagerie: rgpd@laboutiqueapierrot.com

ou par courrier postal à La Boutique à Pierrot 4 Rue Jean Jaurès 79400 SAINT MAIXENT L’ECOLE (France).
Pour ce faire, afin de prouver votre identité vous devez joindre à votre courrier une photocopie de votre carte d'identité.

Nous vous informons également que vous pouvez prendre connaissance de vos droits  auprès de l'autorité de contrôle compétente en matière de protection des données et la réglementation en cours pour cela, vous devez vous rendre sur le site : https://www.cnil.fr

 Sous réserve de modifications de la politique de confidentialité

La politique de confidentialité de www.laboutiqueapierrot.com est adaptée conformément à la législation en vigueur en France et en Europe sur la protection des données (Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016). Suivant les changements ou modifications qui pourraient intervenir, nous nous engageons à modifier ou adapter toute condition de notre politique de confidentialité conformément aux lois et règlements applicables. Nous vous recommandons de lire cette politique de confidentialité de temps en temps avant de passer une commande afin d'être informé à tout moment.

Informations sur les cookies :
Qu’est-ce qu’un cookie ?

C’est un petit fichier texte sauvegardé sur votre ordinateur lorsque vous parcourez un site web. Ce fichier texte enregistre des informations qui peuvent être lues par un site web lorsque vous le visitez de nouveau plus tard. Certains de ces cookies sont nécessaires pour accéder à certaines fonctionnalités d’un site. D’autres cookies sont utiles et pratiques pour le visiteur car ils sauvegardent de manière sécurisée votre nom d’utilisateur ou vos préférences linguistiques par exemple. Les cookies signifient tout simplement qu’à chaque fois que vous visitez un site web, vous n’avez pas besoin de saisir à nouveau les mêmes informations.

www.laboutiqueapierrot  utilise des cookies pour vous fournir une expérience utilisateur confortable et adaptée à vos préférences. En utilisant les cookies, nous faisons en sorte que vous n’ayez pas à saisir les mêmes informations à chaque fois que vous visitez notre site. Les cookies sont également utilisés pour optimiser la performance du site. Par exemple, ils facilitent le processus de commande en vous aidant à trouver un article particulier plus rapidement.

www.laboutiqueapierrot.com a pris toutes les mesures organisationnelles et techniques afin de protéger vos données personnelles ainsi que d’une éventuelle perte d’informations ou de toute forme de traitement illicite.

Comment  désactiver les cookies ?

Vous pouvez paramétrer votre navigateur Internet pour désactiver les cookies.

Notez toutefois que si vous désactivez les cookies, votre nom d’utilisateur ainsi que votre mot de passe ne seront plus sauvegardés sur aucun site web.

Firefox:
1. Ouvrez Firefox
2. Appuyez sur la touche « Alt »
3. Dans le menu en haut de la page cliquez sur « Outils » puis « Options »
4. Sélectionnez l’onglet « Vie privée »
5. Dans le menu déroulant à droite de « Règles de conservation », cliquez sur « utiliser les paramètres personnalisés pour l’historique »
6. Un peu plus bas, décochez « Accepter les cookies »
7. Sauvegardez vos préférences en cliquant sur « OK »

Internet Explorer:
1. Ouvrez Internet Explorer
2. Dans le menu « Outils », sélectionnez « Options Internet »
3. Cliquez sur l’onglet « Confidentialité »
4. Cliquez sur « Avancé » et décochez « Accepter »
5. Sauvegardez vos préférences en cliquant sur « OK »

Google Chrome:
1. Ouvrez Google Chrome
2. Cliquez sur l’icône d’outils dans la barre de menu
3. Sélectionnez « Options »
4. Cliquez sur l’onglet « Options avancées »
5. Dans le menu déroulant « Paramètres des cookies », sélectionnez « Bloquer tous les cookies »

Safari:
1. Ouvrez Safari
2. Dans la barre de menu en haut, cliquez sur « Safari », puis « Préférences »
3. Sélectionnez l’icône « Sécurité »
4. À côté de « Accepter les cookies », cochez « Jamais ».
5.Si vous souhaitez voir les cookies sauvegardés sur votre ordinateur,cliquez sur « Afficher les cookies »

Copyright et droits d'auteur

L'ensemble de ce site relève de la législation française et internationale sur le droit d'auteur et la propriété intellectuelle, La Boutique à Pierrot est une marque déposée auprès de l'INPI. Tous les droits de reproduction sont réservés et strictement limités, y compris pour les documents téléchargeables et les représentations iconographiques.

La reproduction même partielle de ce site doit faire l'objet d'une autorisation écrite de notre part.

Ce site internet a été réalisé en utilisant la solution open-source PrestaShop™ .